首页 | 工作动态 | 通知公告 | 成果展示 | 学习标兵 | 文件下载

当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

渭南师范学院第二次党代会宣传工作方案
2017-12-13 10:20   审核人:   (点击: )

为迎接我校第二次党代会的胜利召开,积极做好宣传动员和新闻报道工作,及时宣传报道会议筹备情况和会议精神,进一步统一思想、凝聚人心、振奋精神,营造良好的舆论氛围,特制定本宣传工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人、强化思想引领,聚焦“追赶超越”定位,紧密围绕学校发展“两个百年”目标,以宣传第一次党代会召开以来学校在党的建设、人才培养、教学科研和服务经济社会发展等各方面所取得的成就为重点,充分运用各种宣传载体,积极为学校第二次党代会的胜利召开营造团结奋进、昂扬向上、开拓创新的舆论环境和浓厚氛围。

二、组织机构

为更好地完成第二次党代会的宣传工作,根据中共渭南师范学院第二次代表大会筹备工作领导小组的安排,特成立学校第二次党代会宣传组。

组 长:程书强

副组长:权雅宁 杨利民

成 员:王俊安 王对启 何泰伯 王双明 谢丽娜 凌璐丝

曹培南 潘为良等

宣传组办公室设在党委宣传部。

联系人:凌璐丝 联系电话:2136992

三、主要职责和工作任务

(一)主要职责

1.负责制定党代会宣传工作方案,通过网络、校报、宣传栏、横幅标语等多种方式,为大会召开营造良好的舆论氛围(宣传部、新闻中心);

2.负责建立党代会专题网页、制作专题视频(信息办暨大数据协同中心);

3.负责大会召开其间的文字、照相和摄像等宣传报道工作,编印大会简报(宣传部、信息办暨大数据协同中心);

4.负责在教工和学生中宣传我校近年来党建成果(学工部、工会);

5.负责筹备工作领导小组和大会交办的其它工作。

(二)工作任务

1.大力营造党代会召开期间的校园宣传氛围和舆论氛围;

2.大力宣传党代会的指导思想、目标任务和“两委”工作报告精神;

3.大力宣传近年来在党的建设与思想政治工作、学校管理与事业发展、教学管理与科研服务等方面取得的重要成就和宝贵经验;

4.大力宣传党员干部爱岗敬业、无私奉献、教书育人、管理育人、服务育人和党员学生勤奋学习、健康成长的先进典型和事迹;

5.大力宣传党代会的筹备情况、召开盛况,各基层党组织迎接党代会召开情况以及贯彻落实党代会精神等情况。

四、具体工作安排

(一)第一阶段(9月6日—10月15日)

1.制作学院第二次党代会专题网页;

2.利用宣传栏和宣传展板,举办近年来我校党建工作成就展;

3.更换校园内宣传标语、横幅;

4.校园网、党代会专题网根据党代会筹备进展情况适时作动态新闻追踪报道;

5.印发党代会简报。

(二)第二阶段(2018年1月19日—20日)

1.校园网、广播站、学校官方新媒体及时报道大会盛况、会议精神,把广大师生的思想统一到党代会的精神上来,动员和激励全院师生为完成党代会确定的目标任务而努力奋斗;

2.制作庆祝党代会召开的标语横幅,利用大屏幕、宣传栏营造宣传氛围;

3.印发大会简报。

(三)第三阶段(党代会闭幕后)

1.组织全院师生深入学习领会党代会精神。通过出台文件、召开专题会议和印发党代会精神学习材料等方式,宣传大会精神以及今后的工作思路、奋斗目标和主要任务,把师生员工的思想统一到党代会的精神上来,动员和激励广大师生员工为完成党代会确定的目标任务而努力奋斗。

2.校报12月份开辟专栏,学院新闻网、广播站等连续报道各单位学习贯彻落实党代会精神的做法、采取的措施、开展的活动以及师生对会议精神的学习体会、心得感想等,把学习贯彻党代会精神的活动不断引向深入。

五、工作要求

(一)认真学习,精心谋划。宣传组工作人员对大会的报告和工作程序等要认真学习,深刻领会,力争先学一步、学深学透,进而提炼把握宣传的要点,为谋划好宣传报道工作的各个环节奠定基础。

(二)高度重视,认真组织。宣传组工作人员要高度重视党代会的宣传工作,要精心策划,认真研究,对第二次党代会进行全面深入的报导。各二级单位党委、党总支、直属党支部和各单位要重点宣传近5年来党建工作取得的成绩,充分发挥本单位信息员、通讯员的作用,积极在学院党代会工作简报和专题网页上发布本单位围绕党代会所开展的各项工作和反响、动态报道。

(三)丰富形式,搞好结合。各二级单位党委、党总支、直属党支部和各单位要注意采取多种形式,充分利用本部门宣传网、宣传栏,多角度、全方位开展党代会报道工作。在报道中要注意与十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和即将召开的十九大精神的学习贯彻相结合,与“两学一做”活动相结合,与当前工作重点和阶段性工作任务相结合,把第二次党代会召开的意义和精神传达到各部门、各单位。

(四)加强管理,严格把关。要加强对宣传报道工作的管理与审核,严格实行领导责任制,确保不出政治性问题、政策性问题和导向性问题。要切实加强对各部门网页的监督和管理,确保宣传工作的安全有序。

渭南师范学院第二次党代会宣传组(代)